主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新款脑力游戏玩10个小时 老年人大脑年轻3岁

发表时间:2017-02-24    来源:腾讯科学

  据英国每日邮报报道,目前,美国科学家指出,一款叫做“Road Tour”的游戏能改善老年人智商,老年群体玩这款游戏10个小时,其大脑功能会显著提升,年轻3岁,并且这一效应会持续一年时间。

  图1:科学家发现老年人玩“Road Tour”脑力游戏10个小时,就会使大脑年轻3岁

  图2:专家分析称,这款脑力游戏能够阻止老年人智力下降,并真实恢复他们的认知能力

  图3:这款脑力游戏主要涉及分辨车辆和道路标识,有助于提高大脑处理速度,记忆能力,间接视力和注意力

  专家设计的这款特殊电脑游戏可让老年人受益,训练他们大脑的记忆能力,有效地过滤干扰分心信息。当50岁以上的男性和女性测试者玩Road Tour游戏10个小时,测试结果显示他们的智力并未伴随着年龄的增长而减缓,思维变得更加敏捷。

  平均他们的大脑会年轻3岁,在一项关于速度和注意力的测试中,他们几乎年轻了7岁。进行这项测试的健康管理学教授指出,老年人思维出现显著性变化,完全归功于这款简单的电脑游戏。

  弗雷德-沃林斯基(Fred Wolinsky)教授说:“我们通过测试知道这款电脑游戏能够有效阻止老年人智力下降,能够真实恢复一些老年人的认知能力。既然我们知道这款电脑游戏的益处,为什么不用于帮助老年人群体呢?”

  老年人很容易掌握这款电脑游戏,网络可以免费下载,游戏是关于识记车辆和道路标识。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »