主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

研究称气候变暖影响有机体进化 大黄蜂舌头变短

发表时间:2017-02-24    来源:广州日报

  美国纽约州立大学科学家发现,落基山上两种大黄蜂的舌头比40年前短了四分之一,原因是气候变暖,这两种大黄蜂过去常采的一些需要长舌头才能采到的野花数量减少。

  如果不为采蜜,长舌头会使蜜蜂消耗更多能量,久而久之它们进化出短舌头。

  研究人员24日在《科学》杂志上发表研究报告说,这两种大黄蜂的栖息地40年来气温上升了大约3.6摄氏度。

  美联社援引报告作者之一坎达丝·盖伦的话报道,生物学家研究过全球气候变暖如何改变动植物生长、迁徙、作息等行为,这次研究不同之处在于研究动物的生理变化,“研究显示,气候变化程度如此之大以至于影响了有机体的进化。”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »