首页 >> 科技馆 >> 科学发现 >> 正文
 

NASA在土卫六上发现了生命迹象?

www.kids21.cn 来源:果壳网 2011-07-29 15:17:00

  默念《银河系漫游指南》封面上的忠告:不要恐慌。我们直奔主题。

  美国航空航天局将在本周四举行新闻发布会,讨论在天体生物学上的发现。他们或许会宣布发现外星生命的迹象。

  著名博客作者Jason Kottke在博客上分析了美国航空航天局透露的相关信息:

  “一项天体生物学发现,将影响到外星生命迹象的探索”(天体生物学,听起来很给力的学科,研究的是生命起源、生物进化及宇宙生物分布),并决定借助参与者的研究进行更深一步的调查。

  那么参与者都有谁?

  一个地质生物学家,《火星上的地质和生命》的作者。

  一个海洋学家,大量研究过砷为基础的光合作用。

  一个生物学家,一直在寻找土卫六——土星最大的卫星,和早期地球的相似之处。

  一个生态学家,调查研究“生命进化环境中的化学”。

  现在,是的,很明显,扔在一个灰斑海洋里,你已经可以制作一个很棒的关于发现外星人的电影。但这不是Kottke认为可以证明宣布找到外星生命迹象的唯一原因。

  Kottke是这样说的:

   所以,如果我猜测在周四美国宇航局将会透露的内容,我会说,他们已经在土卫六上发现了砷,甚至细菌利用它进行光合作用的化学证据或类似的东西。

  当然,声明也可能是一些完全不同的!也许一个好战的外星种族已经和美国航天局进行了联系,一群临时凑杂的科学家是我们生存的唯一希望。(图片是一个艺术家所作的土卫六湖泊概念图。土卫六是太阳系中除地球之外唯一已知存在液体的行星状天体。听起来够酷了吧。下图是土卫六上的湖泊反射阳光的景色。太空!伙计们!太空!)

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号