主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

全球最大太阳能飞机飞越美国之旅落幕

发表时间:2017-02-24    来源:羊城晚报

  全球最大太阳能飞机“太阳驱动”号6日抵达纽约肯尼迪国际机场,结束历时两个月的“美国之旅”。

  “太阳驱动”号当天清晨从首都华盛顿起飞。飞行组织方说,“太阳驱动”号于美国东部时间6日晚11时许抵达肯尼迪国际机场。由于左侧机翼下部出现裂痕,飞行路线缩短,飞机提前降落。

  组织方说,经检测,“太阳驱动”号依旧稳定,能继续飞行,飞行员安德烈·博尔施伯格也状态良好。

  博尔施伯格(左图右)走下飞机,与他交替驾驶“太阳驱动”号的飞行员贝特朗·皮卡尔上前迎接。两人摆出胜利姿势,拍照留念。

  博尔施伯格说:“由于左翼受损,最后一段航程尤为困难。”不过,组织方早有预案,应对各种状况。

  “太阳驱动”号主机翼翼展63米,覆盖大约1.2万块太阳能电池板。这些太阳能电池板白天充电,所存储电量为飞机夜间飞行提供动力。5月3日,“太阳驱动”号从美国西海岸城市旧金山附近出发,自西向东飞行,先后在亚利桑那、得克萨斯、密苏里和俄亥俄等州停留。结束纽约之行后,“太阳驱动”号成为首架不依靠燃料、日夜兼程飞越美国的太阳能飞机。(新华社专电)

编辑:eyiguojuan    

推荐阅读 »