主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

法国颁发首枚创新奖章 今后将每年颁发一次

发表时间:2017-02-24    来源:新华网

  

  弗朗索瓦-皮埃罗在法国巴黎举行的创新奖章颁奖仪式上发表演讲

  4月27日,机器人专家弗朗索瓦-皮埃罗在法国巴黎举行的创新奖章颁奖仪式上发表演讲。法国国家科研中心当天在巴黎颁发了首枚创新奖章,来自法国的物理学家马蒂亚斯-芬克、机器人专家弗朗索瓦-皮埃罗和经济学家埃斯特-迪弗洛共同分享了这一荣誉。

  

  马蒂亚斯-芬克在法国巴黎举行的创新奖章颁奖仪式上领奖

  4月27日,物理学家马蒂亚斯-芬克在法国巴黎举行的创新奖章颁奖仪式上领奖。法国国家科研中心当天在巴黎颁发了首枚创新奖章,来自法国的物理学家马蒂亚斯-芬克、机器人专家弗朗索瓦-皮埃罗和经济学家埃斯特-迪弗洛共同分享了这一荣誉。

  法国国家科研中心主席阿兰-富克斯在颁奖仪式上说,科研中心创办这一奖项是为了表彰在法国科研领域做出卓越贡献的专家学者,创新是科技发展的源动力,希望科技创新能够推动技术不断进步,社会不断发展。

  法国高教与科研部长瓦莱丽佩克雷斯在颁奖仪式上说,法国要想成为科学大国,必须首先成为创新大国,而国家科研中心正是法国科技创新的中心。面对激烈的世界竞争,法国要不断加强在科技教育和创新方面的能力,提升全球竞争力。

  法国国家科研中心各研究机构负责人、各科研合作机构负责人、法国高等教育与科研部的专家和来自企业界的代表共同组成了此次创新奖章的评审团。作为科研中心的常设奖项,该奖章今后将每年颁发一次。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »