主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

制作情景小贴士--棕榈树的制造方法

发表时间:2017-02-24    来源:模型网

  需要的材料:一段旧电线(20厘米)、一些卷筒纸、一段绿色的麻绳、胶水、油漆、丝绸树叶。

  1.树干:

  裁剪20厘米的旧电线,将麻绳从一端斜向绕向另一端,窍门在于麻绳的间隔在6毫米左右。

  当绕到另一端时,以相反的角度进行缠绕。

  这样就可以得到完美的效果了。

  当你到达开始端的时候,将麻绳的两头打平结,不要担心,这个结会在以后被隐藏起来。

  2.树皮:

  下来就是制作树皮了,你可以使用两种不同的方法,一种是用常用办法,就是使用石膏。在这篇文章中,我们采用纸制方法,两者的结果是同样的。将一些粘稠的胶水(如白胶)涂在树干上,用卷筒纸包裹住树干,2-3层即可。

  完成后用稀的胶水涂在树干上。在暖和的地方干燥24小时,要完全干燥。

  3.树叶:

  在园艺店你可以买到制作的材料(丝绸的假树叶),足够你做好几棵棕榈树用的。根据比例进行适当的裁剪。

  在树叶的两边用剪刀剪成如图形状。

  注意:如果在树叶中心有铅丝、塑料等加强茎的话,剪完树叶后将它除掉,但请在叶柄处留1厘米左右,以方便将树叶粘在树干上。

  4.上色:

  基色是Humbroll的Track color(我不清楚这是什么颜色),干扫用Humbroll的Natural Wood,最后用Polly S的Desert Yellow树脂漆进行渍洗。(我发现先干扫后渍洗的顺序是否相反了呢?----译者)。

  5.组合:

  首先在树干的顶端缠绕或粘一些棕树(叶子象蒲扇的那种----译者)棕毛,这样可以表现棕榈树的树龄。在树干顶端钻一些小孔,将树叶的叶柄插入小孔,并用胶水粘固。一般一棵棕榈树使用12片树叶。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »