主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

无土栽培营养液配制

发表时间:2017-02-24    来源:学科网

  无土栽培的植物适合在宾馆、商场、办公室及家庭中摆设。无土栽培的花卉盆景在市场上前景看好。花卉盆景无上栽培;可在任何季节进行。

  营养液的配制是将市场上销售的无土栽培营养液用水按规定倍数稀释。也可以用以下配方自己配制营养液:①大量元素:硝酸钾3 g,硝酸钙5 g硫酸镁3 g,磷酸铵2 g;硫酸钾1 g,磷酸二氢钟1 g;②微量元素:(应用化学试剂)乙二铵四乙酸二钠100 mg,硫酸亚铁75 mg;硼酸30 mg,硫酸锰20 mg,硫酸锌5 mg,硫酸铜l mg,钼酸铵2 mg,③自来水5 000  mL。将大量元素和微量元素分别配成溶液,然后混合即为营养液。微量元素用量很少,不易称量,可扩大倍数配制,然后按同样倍数缩小抽取其量。例如,可将微量元素扩大100倍称重化成溶液,然后提取其中1%溶液,即所需之量。营养液无毒、无臭,清洁卫生,可长期存放。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »